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から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのピリ辛ケチャップ和え

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個(150g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。

「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの

20分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
150g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
きくらげ(乾)
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしでこすってきれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、アクを取って水気をきる。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにする。さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして3cm長さに切る。きくらげは水につけてもどし、石づきを取ってひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を入れて炒め、「丸鶏がらスープ」を加える。肉の色が変わったら、(1)のごぼう、(2)のにんじん・きくらげを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め、(2)のさやいんげんを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「シャキシャキごぼうと牛肉の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと焼きねぎの香味スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。

「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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