から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのピリ辛ケチャップ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
 - 6個(150g)
 - 玉ねぎ・正味
 - 1/4個(50g)
 - ピーマン・正味
 - 1個(30g)
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/3
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と牛肉のスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、
煮立ったら弱火にしてアクを取る。 - 
                                    
3
(1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。
塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。 - 
                                    <下ゆで大根(中国風)の作り方>
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                                    [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。
鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。 - 
                                    [2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、
だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。 - 
                                    *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
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                                    *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根と牛肉のスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く