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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのチーズ茶碗蒸し

30分

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
プロセスチーズ
20g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
125ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
溶き卵
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、1cm角に切る。チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、かぼちゃを加えて4~5分煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら火からおろし、人肌くらいに冷ます。
  3. 3

    ボウルに溶き卵を入れ、(2)のスープを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のチーズ、(2)のかぼちゃを入れて(3)を注ぎ、ふきんを敷いた
    フライパンに並べ、器の高さの半分くらいまで湯を注ぐ。
  5. 5

    (4)にふきんで包んだフタをのせ、弱火で約15分蒸す。

「かぼちゃのチーズ茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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