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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとセロリのマリネ

5分

材料(1人分)

さやいんげん
3本
セロリ
5cm
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。

「いんげんとセロリのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナポリタン風

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
ウインナーソーセージ
2本(40g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふる。

「もやしのナポリタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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