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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでジャーマンポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
    水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    1分ほど炒めていったん取り出す。
  3. 3

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
    竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。

「スキレットでジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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