簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもピーマン炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
 水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
                            「じゃがいもピーマン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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                                    3器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
                            「なすのホイルマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                