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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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