鯖の竜田揚げの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯖の竜田揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。 - 
                                    
2
ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。 - 
                                    
3
(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。 - 
                                    
4
器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。 
                            「鯖の竜田揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。 
                            「梅ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く