香味ローストビーフの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 533 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ローストビーフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「香味ローストビーフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く