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香味ローストビーフの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ローストビーフ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
おろし玉ねぎ
100g
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

「香味ローストビーフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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