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マンモス肉バーグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マンモス肉バーグ

30分

材料(2個分)

合いびき肉
250g
ごぼう
20cm
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
1カップ
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
大さじ1
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは長さを半分に切り、皮をそぐ。骨の形になるように両端を細目に削る。
    鍋にごぼうを入れ、Aを加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて
    しんなりするまで炒め、冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Bを入れて練り混ぜ、2等分し、
    (1)のごぼうのまわりに巻きつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。全体に焼き色がついたら、
    Cを加えてフタをし、中まで火が通り、煮汁が煮詰まるまで蒸し煮にする。
  5. 5

    器に(4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせる。

「マンモス肉バーグ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー506kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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