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香味ソースのグリル野菜の献立

合計 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ソースのグリル野菜

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
3本
れんこん
10cm
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎのみじん切り
80g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは薄切りにし、れんこんは7~8mm幅の輪切りにする。パプリカは2~3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて1~2分煮て粗びきこしょうを混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    フライパン、または魚焼きグリル(BBQは網焼き)で(1)の野菜を焼き、(2)のソースを添える。

「香味ソースのグリル野菜」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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