当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
香味ソースのグリル野菜
キャベツやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
20
分
キャベツやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#キャベツ
#メイン料理
#中華風
#Cook Do® 香味ペースト®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
3本
れんこん
10cm
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎのみじん切り
80g
水
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは
くし形切り
にし、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは
薄切り
にし、れんこんは7~8mm幅の
輪切り
にする。パプリカは2~3cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて1~2分煮て粗びきこしょうを混ぜ、ソースを作る。
3
フライパン、または魚焼きグリル(BBQは網焼き)で(1)の野菜を焼き、(2)のソースを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
123 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
4.8 g
・野菜摂取量※
228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#