半熟スクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のサンドイッチ
15分
つくり方
「グリル野菜のサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆のスープ
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミックスビーンズ・ドライパック1缶
- 120g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツと豆のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く