濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚!しょうゆ白湯鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(240g)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く