かきときのこの香味炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきときのこの香味炒め
15分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじ、まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかきを入れてサッと炒め、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて炒める。きのこ類に火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「香味ペースト」を加えて全体にからめる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「かきときのこの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープギョーザ
30分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。 -
2
豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
(1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。 -
3
鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
5mm幅に切ったにらを散らす。
「スープギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く