かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 515 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのカラフルマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。 - 
                                    
3
(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。 - 
                                    *かき(殻無し)を使用する場合
耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。 
                            「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。 
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く