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かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ

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かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、サッとゆで、さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて塩・こしょうをふって炒め、フタをして肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

(3)(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水、(1)のさつまいもを加えて煮る。

(4)野菜に火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加える。

*かんしょとはさつまいもの別名です。

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かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ
かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 160g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
さつまいも 1本(200g)
ほうれん草 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
牛乳 1カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにし、サッとゆで、さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて塩・こしょうをふって炒め、フタをして肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水、(1)のさつまいもを加えて煮る。
  4. (4)野菜に火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加える。
  5. *かんしょとはさつまいもの別名です。
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かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮 へのコメント

「クノールカップスープ」はいつも買い置きがあるので、これからは「シチュー素」を購入しなくても、好きな時に”クリームシチュー”が出来ます。
「さつま芋」も「鶏肉」も大好きなので、早速チャレンジしてみます。(^^♪

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

ジャガイモの代わりにかんしょう。いつもの甘いホワイトクリームがどんな甘さになるのでしょう。 おかずにはねらないかと思いました

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

サツマイモ好きの孫が喜んでくれそう~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

3

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