ねぎ塩のせギョーザの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩のせギョーザ
10分
つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風やっこサラダ
5分
つくり方
「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く