ツナとオリーブのトマトリゾットの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとオリーブのトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「ツナとオリーブのトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー411kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと生ハムのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと生ハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く