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ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
ウインナーソーセージ
8本
ほうれん草
1束
3カップ
牛乳・または豆乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

「ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー469kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
1束
カリフラワー
100g
パプリカ(赤)
1個
エリンギ・大
2本
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
ミックスハーブ
少々
おろしにんにく
1/2かけ分
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
チャービル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
    エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。
  3. 3

    Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、
    (1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。
  5. 5

    (4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。
    器に盛り、あればチャービルを添える。
  6. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

「ゆで野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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