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ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
ウインナーソーセージ
8本
ほうれん草
1束
3カップ
牛乳・または豆乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

「ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンなすのトマト煮

15分

材料(2人分)

なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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