パルパントースト(チーズレモン)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
10分
つくり方
「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とかきのクリーム煮
15分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、
(1)の小松菜・しめじ・かき、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 -
3
かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。 -
4
塩・こしょうを加えて、味を調える。(3)のかきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。
「小松菜とかきのクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く