パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 - 
                                    
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。 
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものコンソメスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く