鶏肉とたけのこのだし炊きご飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたけのこのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏肉とたけのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁
15分
つくり方
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1
豆腐は4等分にする。小ねぎは小口切りにする。 -
2
まいたけは根元を切り、粗くほぐす。フライパンに油を熱し、まいたけを並べる。弱火で香ばしく焼き色がつき、しんなりするまで焼く。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて温まるまで2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れひと煮立ちさせる。 -
4
椀に盛り、(2)のまいたけを入れ、(1)の小ねぎを散らす。
「クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く