鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 668 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く