鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    2とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、鶏肉は1.5cm角に切る。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加え、サッとひと混ぜし、
 (2)のとうもろこし・鶏肉をのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、サックリと混ぜ合わせる。
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                                    *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
                            「鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取って皮をむく。
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                                    2耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
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                                    3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
                            「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・青じそと納豆のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・青じそと納豆のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                