銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
15分
つくり方
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2
アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。 -
3
銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。 -
*銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
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*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
「銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ラディシュはすりこ木などでたたいて割る。 -
2
(1)のラディシュ、Aを混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。 -
*ラディシュは、キャベツ、きゅうり、にんじんでも代用できます。
「ラデッシュのしょうが漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「みょうがともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く