銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)の献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
15分
つくり方
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2
アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。 -
3
銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。 -
*銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
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*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
「銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く