鮭の洋風レンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の洋風レンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。 -
4
器に盛り、レモンをのせる。 -
*大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
「鮭の洋風レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリア風大根のソテー
10分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。 -
3
大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
「イタリア風大根のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く