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鮭の洋風レンジ蒸し レシピ

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鮭の洋風レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭の洋風レンジ蒸しの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。

(3)ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。

(4)器に盛り、レモンをのせる。

*大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。

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鮭の洋風レンジ蒸し レシピ
鮭の洋風レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
玉ねぎ 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
レモンの輪切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

鮭の洋風レンジ蒸しの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、レモンをのせる。
  5. *大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
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鮭の洋風レンジ蒸し へのコメント

鮭は大好きなので良く作ります

ぴぴべるたさん

グッド!

1

アルミホイルに包んでフライパンで同じように調理したことはありますが、この作り方はもっと簡単でいいですね!さっそくやってみます。

ささきさん60さん

グッド!

3

レンジで調理、手軽にそしてヘルシーでグッドですね。

エルタマちゃんさん

グッド!

4

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