巻かないイースターロールの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巻かないイースターロール
35分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、(1)の玉ねぎを加えて
粘りが出るまでよく混ぜ合わせてタネを作る。 -
3
ゆで卵を(2)のタネで包み、(1)のキャベツの空洞にゆで卵が空洞の真ん中に
くるように詰める。 -
5
(4)のロールキャベツを鍋からフライ返しなどを使って、大きめの皿に取り出し、
2等分に切って、器に盛り、(4)のスープを注ぐ。 -
*大きい鍋を使用の場合は、水と「コンソメ」の量を増やしてお作りください
(水300mlに対し、コンソメ1個が目安です)。 -
*鍋からロールキャベツを取り出す際はフライ返しを鍋底にしっかり入れて取り出してください。
やけどにはご注意ください。 -
*ザク切りしたキャベツはスープとともにお召し上がり下さい。
「巻かないイースターロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
5分
つくり方
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1
パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く