ごまキムチ鍋担担風の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごまキムチ鍋担担風
25分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて
戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。 -
3
(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ごまキムチ鍋担担風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと卵の炒めもの
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
「きゅうりと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く