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レンジアクアパッツァの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 574 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジアクアパッツァ

15分

材料(2人分)

たい(切り身)・または好みの魚
2切れ
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
イタリアンパセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「レンジアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. 2

    かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  4. 4

    ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、ローストアーモンドを散らす。

「コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと大根のグラッセ

20分

材料(2人分)

にんじん
6cm
大根
3cm(75g)
適量
バター
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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