レンジアクアパッツァの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジアクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- たい(切り身)・または好みの魚
- 2切れ
- セロリ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 100ml
- イタリアンパセリ・みじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「レンジアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
ベーコンは1枚を3等分にする。 -
2
鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。 -
4
お好みでマスタードをつけていただく。
「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く