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豚キムチの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キムチ

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/2束
もやし
150g
にんにく
1/2かけ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「豚キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ナムル

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個分
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1/2カップ
鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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