おにぎらず 鮭フレークの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎらず 鮭フレーク
10分
つくり方
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1
ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
サニーレタス1/2枚、チーズ1枚、さけフレーク半量を順にのせ、
「コクうま」を細口で大さじ1ほどかけ、サニーレタス1/2枚をのせる。 -
2
茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。 -
3
しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って器に盛り、パセリを添える。 -
*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
「おにぎらず 鮭フレーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く