イカのマヨホイル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 -
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。 -
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤチャンプル風スープ
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 -
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く