ホッケのコンソメパン粉焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホッケのコンソメパン粉焼き
10分
材料(2人分)
- ほっけ・半身2枚・正味
- 240g
- パン粉
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1・1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- キャベツのせん切り
- 適量
- きゅうり・薄切り
- 適量
- トマト・くし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほっけはひと口大に切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。 -
4
器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
「ホッケのコンソメパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。 -
3
(2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。
「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのポタージュ
20分
つくり方
「ごぼうのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く