春キャベツのナムルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてあえる。
「春キャベツのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く