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いわしの香味焼き カレー風味の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いわしの香味焼き カレー風味

15分

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの
2尾分
1/2カップ
薄力粉
50g
卵黄
1個分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
カレー粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。

「いわしの香味焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金時芋のポテトサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
    さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
    沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
  4. 4

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、
    5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  5. 5

    (3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  6. *お好みでパセリをふってお召し上がりください。

「金時芋のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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