鶏ささ身回鍋肉の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 374 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- キャベツ・正味
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ・正味
- 2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけのマリネ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 6枚
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにらたまもやしスープ
5分
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く