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イタリアっぽいトマトそうめんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアっぽいトマトそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
ミニトマト
20個
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
こしょう・好みで
少々
青じそのせん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、
    粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、
    C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。

「イタリアっぽいトマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー461kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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