大根&帆立のマヨサラダの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根&帆立のマヨサラダ
15分
つくり方
「大根&帆立のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ豆腐丼
3分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(400g)
- 絹ごし豆腐・小2パック
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。 -
2
茶碗にご飯を盛り、刻みのりを敷き、(1)の豆腐をのせる。「コンソメ」、ごま油をかけ、揚げ玉、好みで小ねぎをのせる。
「コンソメ豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く