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鶏ごまそうめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ごまそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
すり白ごま
大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。

「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げの中華炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。
  3. 3

    小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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