怪味ソースがけ豚しゃぶサラダの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- 水菜
- 1束
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。 -
3
器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
「怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く