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豚こまステーキの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまステーキ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
片栗粉
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

「豚こまステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーのポタージュ

30分

材料(2人分)

カリフラワー
80g
玉ねぎ
40g
じゃがいも
1/2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
3/4カップ
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
    弱火で20分煮、火を止める。
  3. 3

    (2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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