鶏だしコクしょうゆつけそうめんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆつけそうめん
15分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆつけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー503kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は2~3cm幅のザク切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。
「白菜のだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちょう汁
15分
つくり方
「けんちょう汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く