海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 548 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザスープ
10分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラミ・2cm
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- ピーマン
- 1/2個
- フランスパン・厚さ2cm
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く