春野菜の八宝菜の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸し
20分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
3
蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
(2)の卵液をこしながら加える。 -
4
蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
「中華風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く